Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst

Zutaten

Zubereitung

  1. Pfeffer, Muskatnuss, Salz
  2. Kohlrabi abspülen, abrinnen. Stiele und große grüne Blätter entfernen. Kleine zarte Blättchen zur Seite legen. Wurzelansatz je klein schneiden, Kohlrabi mit einem kleinen Küchenmesser dünn von der Schale befreien. Kohlrabi halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, in schmale Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse in eine mikrowellengeeignete Form geben. ein Achtel Liter klare Suppe zugiessen. Form mit passendem Deckel beziehungsweise Mikrowellenfolie bedecken. Gemüse bei 600 Watt 15 Min. gardünsten. Dabei ein- bis zweimal umrühren. Die Mikrowellenform herausnehmen und mit dem gegarten Gemüse 10 Min. stehenlassen.
  3. Zwiebeln abziehen und fein würfelig schneiden. Mit dem Fett in eine zweite mikrowellengeeignete Form geben. Mehl hinzufügen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 min andünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
  4. Gemüse auf ein Sieb geben, abrinnen. Bratensud dabei auffangen und in einen Messbecher befüllen. Mit der übrigen Rindsuppe und Milch auf 400 ml auffüllen.
  5. Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und gut durchrühren. Bei 600 Watt ohne Abdeckung 5 min machen, dabei einmal herzhaft umrühren.
  6. Die Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Scheibchen schneiden. Kohlrabigrün feinhacken.
  7. Soße mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Majoran und Saft einer Zitrone nachwürzen. Kohlrabigrün unterziehen. Gegartes Gemüse unterziehen.
  8. Fleischwurst darauf gleichmäßig verteilen. Mit geraspeltem Käse überstreuen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Min. fertiggaren. Nach Lust und Laune unter dem zugeschalteten Bratrost goldbraun überbacken.
  9. Masse: 4

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