Knuspriger Seetang

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Blätter des Pak Choi unter fliessend kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenrolle ausführlich trocken reiben.
  2. Harte, zähe äussere Blätter entfernen, jedes Blatt des Pak Choi einrollen und in feine Streifen schneiden. Man kann wenn es sein muss den Pak Choi aber ebenfalls mit der Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Das Erdnussöl in einem großen Wok bzw. einer schweren Pfanne erhitzen.
  4. Den zerkleinerten Pak Choi behutsam in den Wok beziehungsweise die Pfanne legen und 30 Sekunden anbraten, bis er zusammenfällt, schrumpft und kross wird (jeweils nach Grösse des Wok sind dazu vielleicht mehrere Durchgaenge erforderlich).
  5. Die knusprigen Blätter mit einem Pfannenschaufler bzw. Wok-Wender herausheben und auf Küchenrolle abrinnen.
  6. Den knusprigen "Seetang" dann in eine grosse Schüssel füllen und Salz, Zucker sowie die Pinienkerne einrühren.
  7. Sofort zu Tisch bringen.
  8. weil sie den Wohlgeschmack und die Konsistenz der Speise nachteilig beeinflussen würden.
  9. Wenn nicht erhältlich, können Sie auch statt des Pak Choi Wirsingkohlblätter verwenden. Sie sollten vor dem Braten gut getrocknet werden.

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