Kürbis-Topfennockerln

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Topfen
  •   50 g Sauerrahm
  •   80 g Grieß
  •   2 EL Kürbiskernmehl (mit einer Moulinette oder einer Kaffeemühle gerieb)
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Topfennockerln alle Zutaten zusammenrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Nockerln mit zwei Löffeln abstechen und direkt in leicht siedendes Wasser einkochen und ziehen lassen.

Tipp

Diese Topfennockerlmasse kann man mit verschiedenen Aromen oder Kräutern wie zB Basilikum, Petersilie, Walnüssen oder Pistazien ergänzen und eignet sich hervorragend für Suppeneinlagen.

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8 Kommentare „Kürbis-Topfennockerln“

  1. asrael
    asrael — 15.1.2024 um 15:13 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Koni5099
    Koni5099 — 12.9.2019 um 04:03 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  3. monikalack
    monikalack — 22.4.2015 um 13:57 Uhr

    wird probiert

  4. monic
    monic — 26.1.2015 um 11:53 Uhr

    habe gestern eine Dose Kürbiskernmehl bekommen. Habe nur das eine Rezept gefunden

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 11.7.2014 um 06:07 Uhr

    sehr gut

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