Knäckebrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 350 g Roggenschrot (mittelfein)
  • 150 g Weizenschrot (fein)
  • 275 g Wasser (40 °C)
  • 1 EL Kümmel
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Salz
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Zubereitung

  1. Für das Knäckebrot alle Zutaten zu einem Teig verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen. Anschließend mit Sorgfalt kneten und zu einer Rolle formen.
  2. Diese in 10-12 Stückchen schneiden und zu Kugeln formen. Diese Kugelnzu dünnen, runden Fladen ausrollen.
  3. Mit einem spitzen Küchenmesser in die mitte des Fladens ein Loch schneiden.
  4. Das Backrohr vorwärmen und bei 180-200° C 15 Min. backen.
  5. Das Knäckebrot nicht zu braun werden lassen.

Tipp

Knäckebrot nie mit anderem Brot gemeinsam lagern.

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