Kleiner Hasenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   80 g Butter
  •   60 g Zucker
  •   1 Eier (mittelgroßes, Größe M)
  •   1/2 TL Vanille (gemahlen)
  •   1 TL Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   125 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver (mit Safran)

Zubereitung

  1. Für den Hasenkuchen Butter mit Zucker sehr schaumig rühren. Das Ei und die Vanille zugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme rühren.
  2. Den Teig in eine kleine Hasenform füllen und im Backofen bei 170 °C Umluft in ca. 35 Minuten fertigbacken (Stäbchenprobe). Den Hasen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Die Oberfläche mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Hasenkuchen mit einer Schokoglasur überziehen und beliebig verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept