Kleiner Hasenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei (mittelgroßes, Größe M)
  • 1/2 TL Vanille (gemahlen)
  • 1 TL Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver (mit Safran)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Hasenkuchen Butter mit Zucker sehr schaumig rühren. Das Ei und die Vanille zugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme rühren.
  2. Den Teig in eine kleine Hasenform füllen und im Backofen bei 170 °C Umluft in ca. 35 Minuten fertigbacken (Stäbchenprobe). Den Hasen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Die Oberfläche mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Hasenkuchen mit einer Schokoglasur überziehen und beliebig verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3059
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kleiner Hasenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kleiner Hasenkuchen

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.04.2017 um 09:44 Uhr

    Die Hasenform ist ca 20 cm hoch und 12 cm breit.

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 10.04.2017 um 20:04 Uhr

    Wie groß ist diese Hasenform? Also ungefähre Länge und Breite?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kleiner Hasenkuchen