Klassische Kürbiscremesuppe

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Portionen: 2

  • 100 g Kürbis (zB.: Atlantic Gigant oder Hokkaido)
  • 10 g Lauch
  • 10 g Sellerie
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Butter
  • 1/4 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Balsamicoessig (etwas)
  • 1/2 l Gemüsefond (oder Rindsuppe)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Kürbisbrotwürfel (geröstet)
  • Kürbiskernen (geschrotet)
  • Kernöl

Für die Kürbiscremesuppe Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Weißes Mirepiox (in Würfel geschnittenes Gemüse) und Kürbis beigeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen. Mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen, aufkochen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Suppe im Mixer aufmixen. Wenn nötig mit Stärkemehl etwas binden. Beim Anrichten geröstete Kürbiskernbrotwürfel sowie geschrotete geröstete Kürbiskerne daraufgeben. Eventuell mit ein paar Tropfen Kernöl verzieren.

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Kommentare38

Klassische Kürbiscremesuppe

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.09.2017 um 15:29 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 14.10.2016 um 13:51 Uhr

    Mit Kürbiskernöl und Muskat - wärmend herbstlich!

    Antworten
  3. Mokus
    Mokus kommentierte am 11.09.2016 um 22:34 Uhr

    Für mich ist es zu wenig Kürbis (100 g) zu 1/2 l Gemüsefond. Ich mache die Kürbiscreme Suppe richtig cremig - aber nicht vom Schlagobers.

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 31.12.2015 um 12:46 Uhr

    nehme statt Schlagobers Kaffeeobers

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  5. heim1984
    heim1984 kommentierte am 23.11.2015 um 17:59 Uhr

    Lecker

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