- Linsen eine Nacht lang in Mineralwasser einweichen.
- Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen, auspressen; Schnittlauch, Petersilie klein schneiden.
- Knoblauch in Blättchen schneiden; Zwiebel in feine Würfel schneiden. Räucherspeck fein würfeln; Kresse klein schneiden, Thymian abzupfen.
- Faschiertes mit Schnittlauch, Ei, Semmeln, Petersilie, 1 Tl feine Zwiebel gut mischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Knödel abdrehen.
- Knödel in kochende Gemüsesuppe Form, gemächlich gar ziehen.
- Etwas Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen, Knoblauch kurz anziehen, Speck mit anbraten, mit ein klein bisschen klare Suppe aufgießen; Sellerie, Zwiebel, Porree, Karotte dazugeben, mit anschwitzen.
- Linsen mit Mineralwasser aufgiessen, Gemüsesuppe hinzufügen, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeer hinein Form, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, aufwallen lassen.
Anrichten:
- Suppe mit Knödel in Terrine oder tiefem Teller anrichten, mit Kresse überstreuen, Bauernbrot dazu zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
köstlich