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Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und Hackfleischklösschen - dazu Bauernbrot

Zubereitung:

  1. - Linsen eine Nacht lang in Mineralwasser einweichen.
  2. - Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen, auspressen; Schnittlauch, Petersilie klein schneiden.
  3. - Knoblauch in Blättchen schneiden; Zwiebel in feine Würfel schneiden. Räucherspeck fein würfeln; Kresse klein schneiden, Thymian abzupfen.
  4. - Faschiertes mit Schnittlauch, Ei, Semmeln, Petersilie, 1 Tl feine Zwiebel gut mischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Knödel abdrehen.
  5. - Knödel in kochende Gemüsesuppe Form, gemächlich gar ziehen.
  6. - Etwas Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen, Knoblauch kurz anziehen, Speck mit anbraten, mit ein klein bisschen klare Suppe aufgießen; Sellerie, Zwiebel, Porree, Karotte dazugeben, mit anschwitzen.
  7. - Linsen mit Mineralwasser aufgiessen, Gemüsesuppe hinzufügen, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeer hinein Form, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, aufwallen lassen.
  8. Anrichten:
  9. - Suppe mit Knödel in Terrine oder tiefem Teller anrichten, mit Kresse überstreuen, Bauernbrot dazu zu Tisch bringen.
  10. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Faschiertes (Rind/Schwein)
  • 1.5 Tassen Linsen (klein)
  • 0.25 Sellerie
  • 0.25 Winterlauch
  • 0.25 Karotte
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Pkg. Kresse
  • 250 ml Mineralwasser
  • 3 Scheibe(n) Räucherspeck
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 TL Thymian
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 0.5 Semmeln (altbacken)
  • 1 Eier
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Bauernbrot