Kirschkuchen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mandelblättchen
  • 100 g Raspelschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Rum
  • 500 g Weichseln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Mandelkerne, Backpulver, Gewürze, Mehl, Schoko und Rum unterrühren.
  2. Ein Drittel vom Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform streichen, Kirschen daraufgeben und mit dem übrigen Teig überdecken.
  3. Den Kirschkuchen 40-50 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen.

Tipp

Bedecken Sie den Kirschkuchen noch mit einer Schneehaube. Wie man die Schneehaube ganz einfach macht, zeigen wir Ihnen HIER.

  • Anzahl Zugriffe: 4031
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Sommerzeit ist fruchtige Blechkuchen Zeit - Ihr Lieblingskuchen ist?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kirschkuchen

  1. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 03.12.2015 um 21:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen