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Kirschkuchen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Mandelkerne, Backpulver, Gewürze, Mehl, Schoko und Rum unterrühren.
  2. Ein Drittel vom Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenspringform streichen, Kirschen daraufgeben und mit dem übrigen Teig überdecken.
  3. Den Kirschkuchen 40-50 Minuten bei 175 °C Ober-/ Unterhitze backen.

Tipp:

Bedecken Sie den Kirschkuchen noch mit einer Schneehaube. Wie man die Schneehaube ganz einfach macht, zeigen wir Ihnen HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mandelblättchen
  • 100 g Raspelschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Rum
  • 500 g Weichseln