Kimchi

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   250 ml Wasser
  •   1 EL Reismehl
  • 1 Karotte
  •   1 Jungzwiebeln
  •   Je 1 rote und grüne Chilischote
  •   3 EL Fischsauce
  •   50 g Edelsüßes Paprikapulver
  •   4 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Den Chinakohl der Länge nach vierteln und mit 100 g Meersalz über Nacht ziehen lassen. Für die Marinade das Wasser mit dem Reismehl aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann die Karotte, die Jungzwiebel und die Chilischoten in feine Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken und mit sämtlichen Zutaten gut vermischen. Den eingesalzenen Chinakohl mit Wasser so auswaschen, dass das restliche Salz hinausgespült wird. Chinakohl gut abtropfen lassen. Die Sauce sowie das restliche Salz mit dem Chinakohl gut durchmischen und dabei auch die Chinakohlblätter mit Marinade füllen. In mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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14 Kommentare „Kimchi“

  1. mirandaly
    mirandaly — 2.1.2016 um 12:15 Uhr

    nicht so ganz mein Geschmack

  2. solo
    solo — 1.10.2015 um 11:17 Uhr

    Mit Fischsauce isst mir das meine Familie nie.

  3. gittili
    gittili — 14.2.2015 um 00:08 Uhr

    na ja

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2021 um 17:57 Uhr

    tolles Rezept, absolut gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2021 um 19:13 Uhr

    sehr gut

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