Ketchup, selbstgemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. das Ganze zirka 30 Min. auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel leicht wallen. Zimtstange und Lorbeergewürz entfernen. Gemüse Passieren. Nochmals kochen, bis die Sauce zähflüssig ist. In saubere Flaschen oder Gläser mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand befüllen. Sofort verschließen. In einen Kochtopf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der Gläser auffüllen. Tomatenketchup knapp unter dem Siedepunkt zirka 30 Min. erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und abgekühlt lagern.

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3 Kommentare „Ketchup, selbstgemacht“

  1. sabi
    sabi — 27.8.2016 um 10:20 Uhr

    danke, dann mach ich mich jetzt mal an die arbeit

  2. sabi
    sabi — 26.8.2016 um 09:28 Uhr

    ist da paprikapulver gemeint? da ich grad soviele pardeiser habe würde ich das gerne ausprobieren.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 26.8.2016 um 14:09 Uhr

      Liebe sabi, in diesem Rezept sind frische Paprika gemeint. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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