Kerbel-heurige Erdäpfel

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Portionen: 4

  • 1000 g heurige Erdäpfel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch (oder Sahne)
  • 250 ml klare Suppe
  • 1 Bund Petersilie
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Räucherlachsscheiben
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Erdäpfeln abspülen und zirka 20 min dämpfen. Butter erhitzen. Mehl untermengen und anschwitzen. Mit Schlagobers bzw. Milch und klare Suppe unter Rühren löschen. 5 min leicht auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fein gehackte Petersilie dazugeben und die Soße zermusen, bis sie zart grün geworden ist. Kerbelblätter vorsichtig unter die Béchamelsosse rühren. Lachsstreifen und Erdäpfeln in die Soße Form. Mit Kerbel garnieren.

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