Katzenkekse mit Käse

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Portionen: 127

  • 100 g Käse (mild, z.B. Gouda)
  • 25 g Parmesan
  • 100 g Vollkornmehl
  • 40 ml Katzenmilch
  • 20 g Joghurt
  • 20 g Polenta (Maisgrieß)

Für die Katzenkekse mit Käse den Käse ohne Rinde fein raspeln. Mehl und Polenta vermengen, den Käse unterheben. Katzenmilch und Joghurt zu der trockenen Masse geben und verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas von der Milch oder ein wenig Wasser dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zu einer Rolle formen (mit einen halben cm Durchmesser) und kleine runde Stücke abschneiden. Auf dem Backblech verteilen und etwa eine Viertelstunde backen.

Die Katzenkekse mit Käse portionsweise einfrieren.

Tipp

Tiefgekühlt sind die Katzenkekse mit Käse einige Monate haltbar, im Kühlschrank ca. zwei Wochen. Vor dem Füttern auftauen lassen auf Zimmertemperatur.

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Kommentare5

Katzenkekse mit Käse

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 18.01.2017 um 11:23 Uhr

    Ich finde es toll, dass gesunde Tiernahrung ein Thema bei "ich koche" ist, würde mir die Rezepte allerdings eher in einer eigenen Rubrik wünschen.

    Antworten
  2. Jacky Kipp
    Jacky Kipp kommentierte am 18.10.2016 um 12:59 Uhr

    Auf wieviel grad Backen

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 18.10.2016 um 15:52 Uhr

      Liebe Jacky Kipp, wir empfehlen 180 °C. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 04.10.2015 um 23:29 Uhr

    miau!

    Antworten
  4. romeo59
    romeo59 kommentierte am 26.09.2015 um 23:47 Uhr

    Lecker fuer katzen

    Antworten
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