Kartoffelteig

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffel (mehlig)
  • 1/3 TL Salz
  • 1 Ei (klein)
  • ca. 1/4 kg Mehl
  • etwas Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelteig die Kartoffel kochen (am besten einen Tag vorher). Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Masse mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten.
  3. Wenn nötig noch etwas Mehl dazugeben, sollte der Teig zu weich sein.

Tipp

Den fertigen Kartoffelteig ca. 30 Minuten rasten lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 8130
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kartoffelteig

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 02.09.2014 um 09:36 Uhr

    Bei uns in Vorarlberg bekommt man derzeit keine mehligen kartoffel -leider

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelteig