Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mohnkipferl aus kaltem Germteig

Zutaten

Portionen: 25

  • 35 dag Mehl
  • 25 dag Butter
  • 1 Ei
  • 2 dag Germ
  • 1/16 l Milch
  • etwas Salz
  • etwas Zucker

Für die Fülle:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die die Mohnkipferl aus kaltem Germteig die Germ in der Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle Nüsse oder Mohn mit kochendem Wasser kurz aufkochen lassen. Zucker, Rum, Zimt und Rosinen einrühren und auskühlen lassen.
  3. Teig ausrollen und runde Formen ausstechen und mit Nuss oder Mohnfülle bestreichen und zu Kipferl zusammenrollen.
  4. Vor dem Backen mit versprudelten Ei bestreichen. Bei 180°C goldgelb backen. Die Mohnkipferl aus kaltem Germteig servieren.

Tipp

Gleich können Sie auch die Nusskipferl machen, verwenden Sie nur statt Mohn, die Nüsse.

  • Anzahl Zugriffe: 17175
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Mohnkipferl aus kaltem Germteig

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 12.01.2018 um 12:26 Uhr

    Was bedeutet kalter Germteig? Geht der ohne Wärme auf?

    Antworten
  2. Luni
    Luni kommentierte am 09.01.2016 um 19:44 Uhr

    Super leckere Kipferl! Wow. Danke fürs Rezept! Werd ich bestimmt öfter machen!

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.09.2015 um 17:58 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.08.2015 um 14:25 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 11.07.2015 um 11:34 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnkipferl aus kaltem Germteig