Mohnkipferl aus kaltem Germteig

Zutaten

Portionen: 25

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die die Mohnkipferl aus kaltem Germteig die Germ in der Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle Nüsse oder Mohn mit kochendem Wasser kurz aufkochen lassen. Zucker, Rum, Zimt und Rosinen einrühren und auskühlen lassen.
  3. Teig ausrollen und runde Formen ausstechen und mit Nuss oder Mohnfülle bestreichen und zu Kipferl zusammenrollen.
  4. Vor dem Backen mit versprudelten Ei bestreichen. Bei 180°C goldgelb backen. Die Mohnkipferl aus kaltem Germteig servieren.

Tipp

Gleich können Sie auch die Nusskipferl machen, verwenden Sie nur statt Mohn, die Nüsse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mohnkipferl aus kaltem Germteig“

  1. Luni
    Luni — 9.1.2016 um 19:44 Uhr

    Super leckere Kipferl! Wow. Danke fürs Rezept! Werd ich bestimmt öfter machen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.4.2022 um 21:39 Uhr

    schmecken köstlich

  3. marwin
    marwin — 21.3.2022 um 13:16 Uhr

    sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 12.1.2018 um 12:26 Uhr

    Was bedeutet kalter Germteig? Geht der ohne Wärme auf?

  5. xxxx40
    xxxx40 — 12.9.2015 um 17:58 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnkipferl aus kaltem Germteig