Kartoffelsuppe mit Petersilie

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zunächst Kartoffeln, Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Alles in der heißen Butter in einem großen Topf anschmoren lassen.
  2. Einen Liter Wasser zugeben, aufkochen lassen und nach 10 Minuten Kochzeit durch ein Sieb streichen oder pürieren.
  3. Die Petersilie waschen, einige Blättchen für die Deko zurückbehalten und den Rest mit der Hälfte des Obers in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
  4. Das restliche Obers steif schlagen und den Dotter vorsichtig unterrühren. Zur Suppe geben und diese nochmals sehr heiß werden lassen.
  5. Die Kartoffelsuppe mit Petersilie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Tipp

Zur Kartoffelsuppe mit Petersilie passen auch Croûtons aus Schwarzbrot.

Was würden Sie statt Petersilie verwenden?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept