Kartoffelküchlein

Zutaten

Portionen: 12

  • 500 g Kartoffelpuree Rest von dem Vortag oder 750 gr Erdäpfeln frisch gekocht und püriert.
  • 1 Ei (verklopft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 5 EL Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien mit dem Kartoffelpuree mischen, dass eine relativ feste Menge entsteht. Nach Gusto würzen oder evtl. nachwürzen.
  2. Küchlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heissen Pfanne mit genügend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind. Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.
  3. Variante ______
  4. Kartoffelküchlein mit Schinken und Käse
  5. 75 Gramm Schinken 75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse
  6. unter die Grundmasse vermengen.
  7. Kartoffelküchlein mit Porree und Speck
  8. 1 Tl Butterschmalz 4 Tranchen Frühstückspeck fein geschnitten 1 kl Porree in feinen Streifchen
  9. Das Fett in der Bratpfanne heiß werden den Porree und Speck kurz anbraten. Anschliessend abkühlen und unter die Kartoffel-Masse vermengen.
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1124
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kartoffelküchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelküchlein