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Kartoffelauflauf

Ewe Degiampietro - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Ein tiefes Backblech mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in das Backblech schichten. Den Resteaufstrich auf den Kartoffeln verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Den Kartoffelauflauf 30 Minuten backen. Dazu passt gemischter Blattsalat.

    Resteaufstrich:
    Schinken und Gewürzgurken fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Crème fraîche, Sauerrahm, Schinken, Schnittlauch und Gurken gut vermengen. Mit Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Wurstreste
  • 80 g Mischgemüse
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Estragonsenf
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Für den Resteaufstrich

  • 200 g Wurstreste
  • 80 g Gewürzgurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Estragonsenf
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer