Kartoffelauflauf mit Schinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Min. machen, abschütten. Schnell abschrecken, abziehen und abkühlen. In Scheibchen schneiden. Schinkenspeck in Würfel schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und genauso in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Erdäpfeln reinfüllen. Schinkenspeck und Zwiebel vermengen, draufgeben. Darüber die übrigen Erdäpfeln. Mehl mit 3 EL saurer Schlagobers glattrühren. Restliche Sauerrahm mit dem Ei hinzufügen und durchrühren. Salzen. Über die Erdäpfeln gießen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse überstreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.
  2. Backzeit: 40 min
  3. Elektroherd: 220 °C
  4. Aus dem Herd nehmen und in der Form zu Tisch bringen.

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3 Kommentare „Kartoffelauflauf mit Schinken“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 1.10.2018 um 15:02 Uhr

    Vielen Dank L.G.

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 29.9.2018 um 08:10 Uhr

    Sollten das nicht 1000g Kartoffeln sein? L.G.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 1.10.2018 um 11:31 Uhr

      Liebe Mioljetta! Danke für den Hinweis, wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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