Kartoffel-Pilzsuppe mit Rohschinken-Chips

Zutaten

  •   50 g Butter
  •   100 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   20 g Mehl
  •   1 EL Majoran
  •   1 l Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • 500 g Kartoffeln (mehlig; in kleine Würfel geschnitten)
  •   1 Pkg. Champignon Brunch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   4 Blatt Rohschinken (geschnitten)
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Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Pilzsuppe die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel darin etwas bräunen, Mehl und Majoran dazu geben und kurz mitrösten.
  2. Mit Suppe oder Wasser aufgießen, Brunch einrühren und die Kartoffeln dazugeben.
  3. Langsam für ca. 30 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Rohschinken vorsichtig auf ein Backpapier auflegen und im Backrohr bei 180° C für ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und erst erkaltet vom Backblech nehmen.
  5. Die Rohschinken Chips anschließend in der heißen Kartoffel-Pilzsuppe servieren.

Tipp

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20 Kommentare „Kartoffel-Pilzsuppe mit Rohschinken-Chips“

  1. mirandaly
    mirandaly — 9.9.2014 um 10:32 Uhr

    sehr gut, aber frischen Pilzen und Creme fraîche oder Sauerrahm gebe ich den Vorzug

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2021 um 21:13 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Maki007
    Maki007 — 22.2.2016 um 18:23 Uhr

    für Vegetarier mit ein wenig gehackten getrockneten Pilzen bestreuen

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.12.2015 um 12:58 Uhr

    LECKER

  5. verenahu
    verenahu — 28.11.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

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