Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
klingt interessant, möchte ich gerne mal machen... nur was ist unter "Haferbrei" zu verstehen?
Danke :) das steht so auf der verpackung... aber ich denke mal gemahlene haferflocken.
danke, ich habe gestern zufällig so eine Packung "Haferbrei" beim Einkaufen entdeckt und gleich gekauft, hätte ich ansonsten gar nicht beachtet... jetzt muß ich baldigst diese Pancakes ausprobieren ;-) Dachte schon ich werde sie mit Hafermark ausprobieren müssen....
ok sehr gut :) bin gespannt ob sie dir schmecken. musst mir dann bescheid geben :))
ich konnte nicht länger widerstehen, habe sie gerade gemacht :-) ... und sie schmecken köstlich!!