Für das Kartoffel-Kürbis-Gratin zunächst Kartoffeln waschen, schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Hokkaido waschen und ebenfalls in 2 mm dicke Scheiben schneiden und in eine separate Schüssel geben. Beides mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Muskat würzen und gut vermischen.
Währenddessen Zwiebel hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen, Knoblauch hineinpressen und mitrösten, mit Schlagobers und Wasser aufgießen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Auflaufform befetten. Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und Kürbis legen, nach zwei Schichten jeweils etwas von dem Obersgemisch darübergießen. Solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
Zum Schluss ordentlich Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer und Kräutern würzen und das Kartoffel-Kürbis-Gratin ca. 40 Minuten überbacken.
Tipp
Das Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Salat servieren. Es kann auch als Beilage verwendet werden.
schmeckt hervorragend