Kartoffel-Erbsensuppe

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Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Kartoffeln (große)
  • 1 Karotte (kleine)
  •   2 Handvoll Erbsen (tiefgekühlt)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  •   1 TL Majoran (gerebelt)
  •   etwas Kümmel (gemahlen)
  •   1 1/2 l Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Erbsensuppe die Kartoffeln und die Karotte schälen und kleinschneiden.
  2. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, alle Zutaten außer Kümmel, Salz und Pfeffer hineingeben und so lange kochen, bis alles weich ist.
  3. Nun die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Kartoffel-Erbsensuppe noch heiß zu Tisch bringen.

Tipp

Zur Kartoffel-Erbsensuppe passt eine Scheibe Ciabatta-Brot sehr gut.

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