Karottensuppe mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karotte
  • 250 g Kartoffeln
  •   1 Knolle(n) Ingwer
  •   3 EL Öl
  •   Salz
  •   2 Zwiebeln
  •   6 EL Schlagobers
  •   700 ml Wasser
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Karotten und Kartoffeln schälen, klein schneiden und zum Zwiebel geben. Mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Ingwer schälen, fein reiben und zu der Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und Schlagobers einrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Karottensuppe mit Ingwer pikant abschmecken.

Tipp

Zur Karottensuppe mit Ingwer passen geröstete Semmelwürfel als Einlage sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottensuppe mit Ingwer

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Karottensuppe mit Ingwer“

  1. Merl
    Merl — 17.1.2018 um 21:05 Uhr

    Prima Suppe. Den Schlagobers spare ich mir, cremig genug wird sie mir durch ordentliches pürrieren.Ingwer & die Restwürzung bringen das gewisse Etwas.Die Semmelwürfel sind prima als Einlage ... auch gerne mit Knoblauch angeröstet.

    • Pesu
      Pesu — 4.12.2022 um 08:23 Uhr

      da kann ich dir nur recht geben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottensuppe mit Ingwer