Karottenmuffins

Zutaten

Portionen: 22

  •   300 g Weizenvollkornmehl
  •   90 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   30 g Sesam
  • 130 g Karotte (gerieben)
  •   160 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 TL Ingwer
  •   150 g Sonnenblumenöl (kaltgepresst)
  •   200 g Rahm
  •   2 Eier
  •   2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Karotten schälen und fein raspeln.
  3. Mehl und Backpulver sieben und gut vermengen.
  4. Öl, Karotten, Haselnüsse, Sesam, Rohrzucker, Ingwer, Rahm, Eier und den Zitronensaft miteinander vermischen.
  5. Mehl-Backpulvergemisch darunterrühren und alles zusammen auf niedriger Stufe des Mixers verrühren.
  6. Den Teig in Muffinsformen gießen und ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Verzieren Sie die Muffins zum Beispiel noch mit Zucker-Zitronenguss und gehackten Nüssen oder Pistazien.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottenmuffins

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Karottenmuffins“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 10.5.2019 um 22:08 Uhr

    Der Sesam kommt klasse! Würde sogar etwas mehr davon nehmen und von den Haselnüssen weniger.

  2. Gast — 24.8.2015 um 19:06 Uhr

    gut

  3. Cecilia
    Cecilia — 7.9.2015 um 16:40 Uhr

    wow

  4. Angela1968
    Angela1968 — 6.8.2015 um 16:41 Uhr

    sehr gut

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 26.7.2015 um 21:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottenmuffins