Karotten-Olivenöl-Kuchen im Glas

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Karotte
  •   3 Eier
  •   200 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   150 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 TL Maisstärke
  •   60 ml Olivenöl (Extra Vergin)
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Olivenöl-Kuchen im Glas die Karotten schälen und fein reiben. Dann die Eier trennen und das Eiweiß zu festen Schnee schlagen.
    Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dabei langsam das Olivenöl hineintropfen lassen. Das Mehl, Maizena, Mandeln und die Karotten darunter mischen und danach vorsichtig den Eischnee darunter heben.
  2. Für den Karotten-Olivenöl-Kuchen die Weckgläser mit Butter ausstreichen und leicht mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse zu 2/3 in die Gläser füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 175°C ca. 45 Minuten lang backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Karotten-Olivenöl-Kuchen im Glas“

  1. liss4
    liss4 — 30.3.2015 um 18:11 Uhr

    lecker

  2. dorli58
    dorli58 — 16.7.2014 um 20:23 Uhr

    das klingt ja gut

  3. Anelie Díez-Canseco
    Anelie Díez-Canseco — 22.5.2014 um 00:15 Uhr

    Hallo, hab den Kuchen grad im Ofen. Mal sehn, ob er aufgeht ohne Backpulver. Im Rezept ist es zumindest nicht erwähnt.

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 5.11.2013 um 00:10 Uhr

    muss ich mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Olivenöl-Kuchen im Glas