Saftiger Gemüse-Schinken-Strudel

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Tk-Blattspinat aufgetaut
  • 250 g Rüebli
  • 250 g Zucchetti
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 120 g Schinken in schmale Scheibchen geschn.
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 200 g Rahmjoghurt
  • 25 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Fertigstellen:

  • 40 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Strudelteig a 4 Blätter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Spinat gut ausquetschen und grob schneiden. Die Rüebli von der Schale befreien und an der Röstiraffel raspeln. Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und hacken.
  2. In einer weiten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Rüebli und Zucchetti beigeben und unter häufigem Wenden fünf Min. weichdünsten. Darauf den Spinat sowie die Erbsen einrühren und alles zusammen weitere zwei Min. weichdünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und auskühlen.
  3. Die Schinkenscheiben in Streifchen und diese in kleine Rechtecke schneiden. Die Petersilie klein hacken.
  4. In einer großen Backschüssel Rahmjoghurt, Parmesan und Ei gut durchrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schinken, Petersilie und Gemüse beigeben und das Ganze genau vermengen.
  5. In einem Pfännchen die Butter zerrinnen lassen. Vom Feuer ziehen und das Olivenöl einrühren.
  6. Auf einem Küchentuch das erste Strudelblatt ausbreiten und dünn mit der Buttermischung bestreichen. Ein zweites Blatt darauflegen und noch mal bebuttern. Auf der unteren Hälfte die Hälfte der Gemüsefüllung gleichmäßig verteilen, dabei auf allen drei Seiten einen Rand von ca. fünf cm frei. Die Ränder über die Füllung legen und den Strudel mittelsdes Küchentuchs zusammenrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech geben.
  7. Auf die gleiche Weise den(die) restlichen Strudel kochen. Am Ende die fertigen Strudel wiederholt mit ein kleines bisschen Buttermischung bestreichen.
  8. Die Gemüsestrudel im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten dreissig bis fünfunddreissig Min. golden backen, dabei noch 1- bis 2-mal mit der Buttermischung bestreichen. Heiss zu Tisch bringen.
  9. Dazu passt Blattsalat.
  10. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

  • Anzahl Zugriffe: 2103
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Saftiger Gemüse-Schinken-Strudel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Gemüse-Schinken-Strudel