Karfiolauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Karfiol
  • 250 g Schinken
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 350 g Milch
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 200 g Käse (gerieben)
  • Etwas Butter (für den Schinken)
  • Etwas Muskat
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Zubereitung

  1. Für den Karfiolauflauf den geputzten und geviertelten Blumenkohl im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren.
  2. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Strunk grob rausschneiden und in Röschen teilen.
  3. Schinken in Würfel schneiden und in Butter anrösten. In eine gefettete Auflaufform Blumenkohl und Schinken geben und miteinander vermischen.
  4. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn herstellen, mit Milch ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und über die Auflaufzutaten verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 20 Minuten fertig garen.

Tipp

Der Karfiolauflauf schmeckt auch vegetarisch, ohne Schinken, hervorragend.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare16

Karfiolauflauf

  1. Huma
    Huma kommentierte am 21.09.2018 um 09:31 Uhr

    Auch sehr gut, wenn man ein paar Brokkolieröschen zum Karfiol drunter mischt.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 19.08.2015 um 08:51 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 09.07.2015 um 11:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 08.06.2015 um 12:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. AnBö
    AnBö kommentierte am 14.04.2015 um 09:03 Uhr

    War sehr lecker!! :)Hab aber statt dem Schinken alle meine Wurstreste klein gerieben und dazugetan - war auch super lecker ;)

    Antworten
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