Nutellaschnitten

Zutaten

Portionen: 24

Für das Biskuit:

  •   5 Eier (trennen)
  •   250 g Zucker
  •   125 ml Wasser (lauwarmes)
  •   125 ml Öl (neutrales)
  •   1 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   250 g Mehl
  •   3 1/2 EL Kakao
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

  •   1 l Schlagobers
  •   4 Pkg. Sahnesteif
  •   3 EL Nutella (oder mehr, je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und vorsichtig unterrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und bei 180 °C 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Schlagobers mit Hilfe von Sahnesteif steifschlagen, die Masse halbieren und in 2 Schüsseln geben.
  4. In eine Schüssel 3-4 EL (je nach Geschmack) Nutella unterrühren. Einen Formrand um das Biskuit geben, dann die Marillenmarmelade auf den Boden geben und verstreichen.
  5. Danach den Schlagobers darauf verstreichen. Zum Schluss die Schlagobersnutellamasse daraufgeben und verstreichen.
  6. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann den Formrand wegnehmen, aufschneiden und die Nutellaschnitten verzieren.

Tipp

Die Nutellaschnitten kann man auch mit einer anderen Marmelade bestreichen.

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80 Kommentare „Nutellaschnitten“

  1. Huma
    Huma — 13.11.2017 um 08:55 Uhr

    Hab die fertige Schnitte noch mit Schokospänen bestreut. Gut gekühlt gegessen ist dies ein herrlicher Kuchen - danke für das Rezept.

    • Sascha318
      Sascha318 — 21.9.2016 um 17:16 Uhr

      Auf jeden Fall, ist ne gute Idee

  2. asrael
    asrael — 12.11.2022 um 10:11 Uhr

    Gebe noch Kokos Flocken drauf

  3. henryhenry
    henryhenry — 4.2.2021 um 15:48 Uhr

    HAB NOCH WEISS SCHOKOLADE DARÜBER GESTREUT

  4. MissFabulous
    MissFabulous — 22.2.2017 um 10:02 Uhr

    Sooo gut! Schmecken fantastisch!Ich geb gerne noch Ribiselmarmelade darauf weil ich den säuerlich-bitteren Geschmack der Ribisel mit dem süßen Geschmack dea Nutellas liebe!

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