Karfiol Tajine

Zutaten

  •   800 g Rind
  • 700 g Karfiol
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1/2 Bund Koriander
  •   125 ml Öl
  •   2 Zwiebeln (gehackt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 Safranpulver
  •   1/2 TL Ingwerpulver
  •   750 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 TL Paprika (süss)
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   Salz

Zubereitung

  1. Den Karfiol von den Blättern befreien. Petersilie und Koriander grob hacken, gemeinsam mit dem Karfiol in Salzwasser garen, bis er weich ist.
  2. Das Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einer Tajine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
  4. Safran, Ingwer und ein wenig Salz dazugeben. Mit Wasser ablöschen und ungefähr eine Stunde leicht köchel, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
  5. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
  6. Das Fleisch mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Anschließend mit dem Paprika und dem Kreuzkümmel bestreuen.
  7. Den Karfiol aus dem Wasser nehmen, in einzelne Rosen teilen und zum Fleisch geben. Die Tajine schließen und alles zusammen weitere 15 Minuten bei wenig Temperatur schmoren.
  8. Die Tajine direkt am Tisch servieren.

Tipp

Statt Rindfleisch können Sie auch Lammfleisch verwenden. Dazu passt Fladenbrot oder Reis. Wer keinen Koriander mag, lässt ihn weg.

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