Zubereitung:
- Den Karfiol von den Blättern befreien. Petersilie und Koriander grob hacken, gemeinsam mit dem Karfiol in Salzwasser garen, bis er weich ist.
- Das Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Tajine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
- Safran, Ingwer und ein wenig Salz dazugeben. Mit Wasser ablöschen und ungefähr eine Stunde leicht köchel, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
- Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
- Das Fleisch mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Anschließend mit dem Paprika und dem Kreuzkümmel bestreuen.
- Den Karfiol aus dem Wasser nehmen, in einzelne Rosen teilen und zum Fleisch geben. Die Tajine schließen und alles zusammen weitere 15 Minuten bei wenig Temperatur schmoren.
- Die Tajine direkt am Tisch servieren.
Tipp:
Statt Rindfleisch können Sie auch Lammfleisch verwenden. Dazu passt Fladenbrot oder Reis. Wer keinen Koriander mag, lässt ihn weg.