Karamellisierte Pfirsiche mit Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Pfirsich (groß, evtl.aus der Dose)
  •   50 g Kristallzucker (bis 100 g)
  •   50 g Butter (bis 80 g)
  •   2 EL Cointreau (bis 3 EL)
  •   etwas Orangensaft
  •   etwas Zitronenschale (oder Orangenschale)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Nelkenpulver
  •   Vanilleeis
  •   Obers (geschlagen, nach Belieben)
  •   Cognac (nach Belieben, zum Flambieren)

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Pfirsiche mit Vanilleeis zunächst frische Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Haut nach Belieben abziehen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen und unter wiederholtem Umrühren karamellisieren. Mit einem Schuss Orangensaft sowie Cointreau ablöschen, Zitronen- oder Orangenschale zugeben und die Pfirsiche einlegen. Mit einer kräftigen Prise Zimt und Nelken würzen.
  3. Pfirsiche kurz in der Pfanne ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Eis sowie geschlagenem Obers garnieren. Auftragen. Bei Tisch nach Belieben die karamellisierten Pfirsiche mit Cognac beträufeln und diesen entzünden.

Tipp

Das Rezept für karamellisierte Pfirsiche mit Vanilleeis kann auch mit Marillen zubereitet werden.

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6 Kommentare „Karamellisierte Pfirsiche mit Vanilleeis“

  1. anneliese
    anneliese — 31.12.2015 um 16:37 Uhr

    klingt super

  2. Liz
    Liz — 29.12.2015 um 08:10 Uhr

    Sehr gut!

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 12.6.2015 um 23:32 Uhr

    lecker

  4. Romy73
    Romy73 — 6.5.2015 um 13:12 Uhr

    toll

  5. Gast — 11.10.2014 um 10:15 Uhr

    Das Flambieren ist ein wenig aus der Mode gekommen, obwohl es immer ein Highlight ist. Tolles Rezept!

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