Karamellisierte Orangen-Zwiebelschaum-Soße

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 sm Milde Zwiebeln "Weisse Königin"
  • 2 EL Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 2 Orangen
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml Fischfond (wenn zu Fisch serviert)
  • 1 Prise Weisswein
  • 1 Prise Balsamicoessig (weiss)
  • 1 Prise Vermouth
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
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Zubereitung

Zwiebeln klein schneiden, mit heissem Wasser abschwemmen, Butter in die Bratpfanne, Zwiebeln hinzfügen, mit dem Staubzucker karamellisieren, mit Balsamessig löschen, Fischfond hinzfügen, leicht anköcheln, Schlagobers dazu, Schuss Weisswein, Schuss Vermouth, frisch gepressten Orangensaft dazu, die Thymianzweige und eine gesamte Knoblauchzehe. Unter Rühren gemächlich kochen / eindicken.

Die Thymianzweige herausnehmen. Mit kalten Butterflocken kurz mit dem Handmixer aufmixen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ein weiteres Mal aufmixen.

Schmeckt köstlich zu Fisch (z.B. zu leicht gebratenem Seeteufel) und zu Stangenspargel. Mit den enthäuteten Orangenfilets sternförmig garnieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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