Karamelli

Zutaten

Zum Wälzen:

  •   1 Dotter
  •   1 cl Wasser
  •   150 g Mandeln (oder Hasel-, Wal- oder Erdnüsse grob gehackt)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu 2 bis 3 cm dicken Stangen formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Dotter mit Wasser verrühren und die Teigrollen darin gänzlich drehen oder mit einem Pinsel bestreichen. In grob gehackten Mandeln oder Nüssen wälzen und gut andrücken. Mit einem Sägemesser Teigrollen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Karamelli“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 26.10.2017 um 03:37 Uhr

    Für dieses Rezept dürften 80g Zucker reichen.

  2. sarnig
    sarnig — 28.4.2015 um 07:49 Uhr

    köstlich

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 18.11.2014 um 21:25 Uhr

    sieht toll aus

  4. Gast — 7.10.2014 um 15:00 Uhr

    schon gespeichert

  5. Eintopf48
    Eintopf48 — 6.12.2013 um 20:33 Uhr

    ein tolles Rezept.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamelli