Karamell-Schokocreme

Zutaten

Portionen: 1

  • 125 ml Schlagobers
  • 12 Stk. Milchlkaramellen (klein geschnitten)
  • 200 g Schokolade (dunkel, gehackt)
  • 1 Pkg. QimiQ (Vanille)
  • 125 ml Schlagobers (steif geschlagen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Karamell-Schokocreme 125 ml Schlagobers erwärmen (aber nicht zu heiß werden lassen). Die geschnittenen Karamellen und die gehackte Schokolade werden langsam im Obers aufgelöst.
  2. Qimiq glattrühren und unterrühren. Die Karamell-Schokomasse auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss das geschlagenen Obers unterheben. Die Karamell-Schokocreme bis zum Weiterverarbeiten kalt stellen.

Tipp

Die Karamell-Schokocreme eignet sich besonders gut zum Füllen diverser Torten und Kuchen.

  • Anzahl Zugriffe: 1433
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Karamell-Schokocreme

  1. omami
    omami kommentierte am 21.02.2015 um 13:18 Uhr

    Da sagt niemand nein

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karamell-Schokocreme