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Karamell-Schokocreme

Zubereitung:

  1. Für die Karamell-Schokocreme 125 ml Schlagobers erwärmen (aber nicht zu heiß werden lassen). Die geschnittenen Karamellen und die gehackte Schokolade werden langsam im Obers aufgelöst.
  2. Qimiq glattrühren und unterrühren. Die Karamell-Schokomasse auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss das geschlagenen Obers unterheben. Die Karamell-Schokocreme bis zum Weiterverarbeiten kalt stellen.

Tipp:

Die Karamell-Schokocreme eignet sich besonders gut zum Füllen diverser Torten und Kuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 ml Schlagobers
  • 12 Stk. Milchlkaramellen (klein geschnitten)
  • 200 g Schokolade (dunkel, gehackt)
  • 1 Pkg. QimiQ (Vanille)
  • 125 ml Schlagobers (steif geschlagen)