Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!
1. Fenchel reinigen, abspülen und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden.
2. Den Zucker auf einmal in einen Kochtopf schütten und erhitzen. Erst anfangen zu rühren, wenn sich die Ränder braun färben. Danach das Fett dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Fenchel dazugeben und kurz andünsten, mit der Gemüsesuppe auffüllen und ungefähr 10 bis 15 Min. im geschlossenen Kochtopf gardünsten.
3. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken und unter das Gemüse Form. Dazu passen Salzkartoffeln und Lammkoteletts.
Als Menüvorschlag:
Entrée: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill