Kapuzinerknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kapuzinerknödel Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Dotter, die Hälfte der Rosinen und 80 g Mandeln einmengen.
  2. Das nicht geschlagene Eiklar unterrühren, mit Semmelbröseln festigen und abschmecken.
  3. Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen und Knödel formen.
  4. Knödel in heißem Fett bei ca. 155 °C hellbraun anbacken.
  5. In eine feuerfeste Form geben, mit Obers begießen, mit restlichen Mandeln und Rosinen sowie Schokolade bestreuen und im Rohr ca. 10 bis 15 Minuten bei 165 °C fertig backen, bis das Obers aufgesogen ist.
  6. Zum Begießen kann auch Milch verwendet werden.
  7. Mit Apfel- oder Birnenkompott oder Vanillesauce servieren.

Tipp

Kapuzinerknödel können auch aus einer Semmelknödelmasse zubereitet werden. Gewürze aus süße Variante abstimmen.

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2 Kommentare „Kapuzinerknödel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.8.2024 um 21:09 Uhr

    Werden probiert

  2. Cecilia
    Cecilia — 5.9.2015 um 20:23 Uhr

    wow

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