Kaninchensülze

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Kaninchen (Schulter, Keulen, Rückenfleisch - 200 g Fleisch)
  •   1 l Kaninchenfond
  •   150 g Feine grüne Bohnen
  •   150 g Sellerie
  •   150 g Junge Karotten
  •   1/2 Staudensellerie
  •   250 g Kalbfleischabschnitte ("Flachsen")
  •   18 Blatt Gelatine
  •   2 Eiweiß
  •   1 EL Sherryessig
  •   0,1 l Sherry
  •   Salz, Pfeffer
  •   1 EL Butter
  •   50 g Kaninchenlebern

Zubereitung

  1. Das Kaninchenfleisch ohne Filets im Fond garen und erkalten lassen.
    Das Gemüse klein würfeln und blanchieren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
    Den Fond mit dem Klärfleisch aufsetzen und 15 Min. ziehen lassen, durch ein Tuch passieren, die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
    Mit Sherryessig, Sherry und Gewürzen abschmecken.
    Die Kaninchenrückenfilets und Kaninchenleber in Butter rosa braten und nach dem Erkalten mit dem Gemüse und Kaninchenfleisch schichtweise in Formen füllen. Mit dem Gelee übergießen und 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Die Kalbfleischabschnitte erhält man beim Fleischhauer. Sie dienen zum Klären von Fonds und Suppen.

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3 Kommentare „Kaninchensülze“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 30.4.2017 um 10:32 Uhr

    herrlich mit viel K noblaucht

  2. schlumberger
    schlumberger — 17.2.2015 um 18:30 Uhr

    klingt gut

  3. poykoo
    poykoo — 24.11.2014 um 13:57 Uhr

    Lecker!

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