Kaninchenbruckfleisch auf altsteirische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   Innereien von 2 bis 3 Kaninchen
  •   Geflügelfond (oder Kaninchenfond bzw. Suppe zum Pochieren)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Mehl
  •   1/8 l Rotwein
  •   1 EL Brombeermarmelade (oder Powidl)
  •   1 EL Biskuitbrösel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 cl Brombeerlikör

Zubereitung

  1. Die ausgelösten Innereien in heißem Fond oder Suppe kochen, bis sie gerade gar sind, herausheben und kurz überkühlen lassen. Fond aufheben.

    In der Zwischenzeit die klein geschnittene Zwiebel in etwas Butter kurz anziehen lassen, mit Mehl stauben sowie mit etwa 1/8 l des aufgehobenen Fonds und dem Rotwein aufgießen. Die Flüssigkeit stark einkochen lassen und diese am Schluss mit Brombeermarmelade und Biskuitbrösel binden.

    Die grob zerteilten Innereien hinzufügen, kurz mitziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Likör abschmecken sowie mit Serviettenknödelscheiben oder knusprigem Stangenbrot servieren.

Tipp

Wer Wildhaseninnereien bekommt, kann dieses Gericht selbstverständlich auch damit zubereiten. Früher wurde dieses Gericht übrigens statt mit Brombeermarmelade oder Powidl mit Hasenblut gebunden, das zuvor mit etwas Essig versetzt wurde.

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3 Kommentare „Kaninchenbruckfleisch auf altsteirische Art“

  1. Romy73
    Romy73 — 5.5.2015 um 16:31 Uhr

    toll

  2. omami
    omami — 21.1.2015 um 10:20 Uhr

    Ja, ja, die alten Steirer konnten sehr gut kochen.....

  3. xxxx40
    xxxx40 — 21.11.2014 um 16:29 Uhr

    lecker

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