Kletzen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl beziehungsweise Butterschmalz im Kochtopf heiß werden, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 7 bis 9 goldbraun anbraten, herausnehmen, warm stellen. Speckwürferl im übrigen Fett glasig rösten. Zwiebelwürfel und durchgepresste Knoblauchzehen hinzfügen, kurz andünsten. Fleisch, Kletzen samt Wein und Gewürze hinzfügen, aufwallen lassen. Maiskörner, gewürfelte Küchenkräuter, Karotte, Sellerie und Gewürze hinzufügen, bei geschlossenem Deckel auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 beziehungsweise im Backrohr gardünsten.
Schaltung:
180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen
70 bis 75 min
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!