Mannertrüffeln

Helle und dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Obers, Glukose und Butter aufkochen und in die geschmolzene MANNER-Kuvertüren einrühren,

Zutaten

  • 150 ml Schlagobers
  • 15 g Glucose (im Konditorfachhandel erhältlich)
  • 150 g Kuvertüre (hell)
  • 45 g Kuvertüre (dunkel)
  • 15 g Butter
  • 1 cl Amaretto
  • Schokotrüffel-Hohlkörper
  • Kuvertüre (hell - zum Verzieren)
Sponsored by Manner Kochbuch

Zubereitung

  1. Helle und dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Obers, Glukose und Butter aufkochen und in die geschmolzene MANNER-Kuvertüren einrühren, bis alles schön bindet. Abschließend den Amaretto einrühren. Masse in die bereitgestellten Schoko-Hohlkörper füllen (Vorsicht, die Masse darf nicht zu warm sein, sonst schmelzen die Schokokugeln!).
  2. Mit der geschmolzenen hellen Kuvertüre abdecken und gut durchkühlen. Nur noch sehr leicht temperierte MANNER-Kuvertüre in einen Spritzsack füllen und die Trüffeln damit garnieren. Abschließend die Trüffeln auf einem Gitterblech hin und her rollen, wodurch sich das typische Trüffelmuster ergibt, und auskühlen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 10148
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Mannertrüffeln

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 24.04.2016 um 20:01 Uhr

    mit baileys bestimmt auch sehr gut

  2. marwin
    marwin kommentierte am 21.11.2021 um 10:56 Uhr

    da kann man Likör ganz nach Geschmack verwenden

  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 17.11.2015 um 12:50 Uhr

    Für weihnachten ein wunderbares geschenk

  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.11.2015 um 13:47 Uhr

    super

  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 22.10.2015 um 12:59 Uhr

    mmh

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mannertrüffeln