Zwiebel klein hacken, Zucchini und Erdapfel würfelig schneiden.
Fett im Kochtopf zerlaufen, Zwiebel dazugeben, auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 glasig werden. Zucchini und Erdapfel dazugeben, mit andünsten.
Mit der Gemüsesuppe löschen, auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im geschlossenen Kochtopf weich machen, folgend mit dem Schnellmixstab zermusen, Buttermilch, gehackte Mandelkerne und Saft einer Zitrone dazugeben, die Suppe nachwürzen und wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen.
Zucchiniblüten vielleicht der Länge nach halbieren, Stempel entfernen. Butter in einer Bratpfanne zerlaufen. Zucchiniblüten 2 bis 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandelkerne garnieren.
eine halbe Stunde
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!