Im Kochbuch speichern Print

Kalte Zucchinisuppe

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein hacken, Zucchini und Erdapfel würfelig schneiden.
  2. Fett im Kochtopf zerlaufen, Zwiebel dazugeben, auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 glasig werden. Zucchini und Erdapfel dazugeben, mit andünsten.
  3. Mit der Gemüsesuppe löschen, auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im geschlossenen Kochtopf weich machen, folgend mit dem Schnellmixstab zermusen, Buttermilch, gehackte Mandelkerne und Saft einer Zitrone dazugeben, die Suppe nachwürzen und wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen.
  4. Zucchiniblüten vielleicht der Länge nach halbieren, Stempel entfernen. Butter in einer Bratpfanne zerlaufen. Zucchiniblüten 2 bis 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandelkerne garnieren.
  6. eine halbe Stunde
  7. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  8. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zucchini
  • 1 Kl. Erdapfel (ca. 75 g)
  • 300 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 125 ml Buttermilch
  • 30 g Mandelkerne, gesalzen, geröstet
  • Saft einer Zitrone, ein paar Tropfen
  • Eventuell Pfeffer

Garnitur

  • Eventuell 2 Zucchiniblüten
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige geröstete Mandelkerne