Kalbskoteletts aus dem Ofen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Kalbskoteletts aus dem Ofen die Koteletts waschen und trocken tupfen.
  2. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Den Rosmarin und den Thymian waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Rosmarinnadeln kleiner hacken.
  5. Die Kräuter mit dem Mascarpone verrühren.
  6. Die Koteletts Salz und Pfeffer einreiben und den Senf darauf streichen.
  7. Das Fleisch in eine gefettete schmale Bratform schlichten und die Knoblauchwürfel darauf verteilen.
  8. Den Mascarpone darüber gießen und den Käse darüber streuen.
  9. Die Kalbskoteletts aus dem Ofen zirka eine Dreiviertelstunde gratinieren.

Tipp

Graviera ist griechischer Hartkäse aus Schafmilch und wird von Menschen mit Laktose-Empfindlichkeit wesentlich besser vertragen als Käse aus Kuhmilch.

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6 Kommentare „Kalbskoteletts aus dem Ofen“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 3.5.2016 um 13:45 Uhr

      Liebe solo, ein Becher hat jeweils 250 g, also insgesamt werden 500 g Mascarpone verwendet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. solo
    solo — 2.5.2016 um 17:57 Uhr

    Bei uns gibt es Mascarpone im 500 g Becher. Wie viel wird bei diesem Rezept verwendet?

  2. Nala888
    Nala888 — 17.8.2015 um 07:43 Uhr

    toll

  3. walnuss
    walnuss — 29.4.2015 um 07:01 Uhr

    Muss ich probieren!

  4. lsfabian
    lsfabian — 2.6.2014 um 06:11 Uhr

    KLINGT SEHR FEIN .. DANKE FÜR DAS REZEPT

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