Kaiserschmarren Ii

Zutaten

Portionen: 1

Für 3 Personen:

  •   100 g Mehl
  •   50 g Mandelkerne (gemahlen)
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Milch
  •   5 Eier
  •   50 g Rosinen
  •   3 EL Butter
  •   4 EL Mandelblättchen (nach Geschmack mehr)
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)
  •   Preiselbeeren oder
  •   Marmelade bzw.
  •   Kompott als Zugabe

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Eier trennen. Eidotter, Mehl, gemahlene Vanillezucker, Zucker, Mandelkerne, Milch zusammentun und mit dem Quirl ausführlich durchrühren. Ca. 15 min ruhen, dann die Rosinen hinzfügen. Das Eiklar aufschlagen und vor der direkten Weiterverarbeitung unter die Mehl-Mich-Eidotter-Zucker-Menge heben.
  3. In einer ofenfesten Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen, die Menge hineingleiten und ca. 4 Min. leicht anbacken. Die Menge von dem Pfannenrand lösen und leicht in die Mitte schieben. Anschliessend die Bratpfanne in das vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 12 Min. backen.
  4. Nach dieser Zeit wird die Bratpfanne (Achtung Heiss) wiederholt auf dem Küchenherd gestellt, mit zwei Gabeln zerrupft man nun den Schmarrn und streut beliebig Mandelblättchen darüber und wendet das gesamte noch ein wenig hin und her.
  5. Auf drei Teller gleichmäßig verteilen, jeweils nach Lust und Laune mehr oder weniger Staubzucker darüberstreuen, Erdbeermarmelade oder s. O. als Zuspeise anbieten.
  6. Als Nachtisch reicht es genauso für 4 Leute, für 3 als kleines süsses Abendessen, bzw. genauso für 2 Leute, die gaaaaannnnzz hungrig sind, obwohl da in der Regel 2/3 des Rezeptes ausreichen und die Backzeit nur etwa 10 Min. beträgt.

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