Alle Zutaten (mit Ausnahme der ganzen Haselnüsse) in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 Backmatten ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Vom Teig kleine Stücke abstechen und eine Haselnuss als Fülle hineindrücken. Zu einer kleinen Kugel eindrehen. Diese durch das Dotter-Wasser-Gemisch ziehen und in gemahlenen Haselnüssen wälzen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 bis 170 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht hell backen. Die abgekühlten Kugerl zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen oder die Glasur in Spritzbeutel füllen und kleine Streifen auf die Kugerl spritzen.
Köstlich
schmecken fantastisch