Baileys Coffee mit Pinienkaramell und Nougat-Eis

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Kleine, geschälte Birnen

Sirup:

  •   1/2 l Wasser
  •   300 ml Streuzucker
  •   Geriebene Zitronenschale

Karamell:

  •   100 g Butter
  •   100 ml Zucker
  •   2 EL Milch
  •   100 g Pinienkerne
  •   4 EL Sirup (wie oben beschrieben)
  •   5 EL Baileys Coffee
  •   Nougat-Eis (alternativ: Schokoladen-Eis)
Sponsored by Baileys

Zubereitung

  1. Für den Baileys Coffee mit Pinienkaramell und Nougat-Eis
    Wasser, Zitronenschale und Zucker einkochen lassen, bis ein zähflüssiger Sirup ensteht.
    Birnen im Sirup weichkochen.
  2. Zutaten für das Karamell mischen und unter Rühren aufkochen.
    Das Karamell warm oder kalt zusammen mit dem Nougat-Eis und den warmen Birnen servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Baileys Coffee mit Pinienkaramell und Nougat-Eis“

  1. 7ucy
    7ucy — 28.3.2016 um 18:57 Uhr

    das karamell harmonisiert sehr gut mit den birnen. empfehelenswert

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 1.9.2015 um 08:52 Uhr

    wunderbares Rezept

  3. marwin
    marwin — 7.5.2022 um 09:28 Uhr

    sehr gutes Dessert

  4. fini08
    fini08 — 6.1.2016 um 17:59 Uhr

    Birnen im Sirup weichkochen kann nicht funktionieren

  5. lydia3
    lydia3 — 19.12.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baileys Coffee mit Pinienkaramell und Nougat-Eis