Käsesuppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 g Schimmelkäse (Gorgonzola)
  • 100 g Dolce Bianca
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot
  • eine Handvoll Kräuter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe Käse, Milch und Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  2. 5 Minuten weiterkochen lassen und immer wieder umrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Toastscheibe würfeln und gemeinsam mit der geschälten und zerdrücken Knoblauchzehe und Kräutern in einer Pfanne anbraten, bis die Croutons kross sind.
  3. Kurz vor dem Servieren über die heiße Käsesuppe streuen.

Tipp

Wer Lust auf neue Aromen hat, kann die Käsesuppe zur Abwechslung auch mit ganzem Kümmel verfeinern. Schmeckt köstlich!

  • Anzahl Zugriffe: 1333
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Käsesuppe

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 04.01.2017 um 23:54 Uhr

    habe noch Birnenwürfel in die Suppe gegeben

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsesuppe